التاريخ : 2026-09-14
مصدر ل "رم" : لم يصدر أي حكم في قضية السمكري والطبيب موقوف مع المتدخل
خاص - خالد العجارمه
نفى المحامي الموكل عن المشتكين الاحداث الثلاثة في قضىة " الطبيب السمكري" ان يكون الحكم قد صدر بحق المتهم الطبيب السمكري كما تم تداوله من خلال الاسبوع الماضي .
وبين جبر في تصريح خاص "لرم" ان الخبر الذي نشر بان المتهم قد حكم عليه بالسجن ستة اشهر وتنزيل الحكم كونه لاول مرة وان المشتكى عليه ليس من اصحاب السوابق " هو خبر مختلق وكاذب وغير صحيح على الاطلاق .
وتعتبر هذه القضية من القضايا المثيرة اعلاميا ومجتمعيا واخلاقيا وان نزولها بهذا الوقت هو تشويه للحقيقه والبحث عن محتوى اعلامي لاغير.
واكد المحامي جبر ان القضية في مراحلها الاولى وهي سماع شهود النيابة النيلبة والعامة وشهادة المجني عليهم الثلاثة وان اثنان من المتهمين وهم الطبيب والشريك ما زالوا موقوفين على ذمة التحقيق.
وتوقع جبر ان ان صدور الحكم لن يكون قريبا نظرا للعطله القضائية وشهود النيابة العامة وشهود الدفاع.
وكانت قضية الطبيب السمكري أو ما تعرف إعلامياً بـ "إبستين عمان"، هي قضية هزّت الشارع الأردني في شهر أيار 2026، وتضمنت القبض على الطبيب زيد السمكري بتهمة الاعتداء الجنسي وهتك عرض ثلاثة قصّر في العاصمة.
وكان بيان الامن العام قد أعلن في 11 أيار الماضي / 2026 قد تلقي بلاغاً من إدارة حماية الأسرة والأحداث وتقدم ذوو ثلاثة قصّر بشكاوى تفيد باستدرال أبنائهم إلى منزل المتهم في عمّان وتعرضهم لاعتداءات جنسية حيث أُلقي القبض على المشتبه به، وأُحيل إلى مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى الذي قرر توقيفه في مركز للإصلاح والتأهيل على ذمة التحقيق.
و أسس المتهم الطبيب عام 2018 مبادرة اجتماعية لرعاية الأطفال والشباب، مما منح العائلات شعوراً زائفاً بالأمان والثقة.
وتبين ان نظام رحلات تخييم وأنشطة ترفيهية ولقاءات عامة ومقربة من الضحايا تحت غطاء الدعم النفسي والأنشطة الشبابية.
الا ان المتهم استغل حضوره الواسع على منصات التواصل الاجتماعي وظهوره الإعلامي كطبيب ومؤثر لخلق هالة وهمية من الثقة والنجاح.
من جانب اخر أصدرت الجمعية الأردنية لجراحي التجميل والترميم بإن المتهم ليس عضواً فيها وليس مسجلاً لديها كاختصاصي جراحة تجميل، بل هو طبيب عام.
ودعت الجمعية إلى ضرورة التحقق من الصفة الاختصاصية لأي طبيب عبر الجهات النقابية والرسمية المعتمدة قبل تلقي أي خدمات طبية.